Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Lenjeh"

Kamu pasti sering banget mendengar atau melihat kata Lenjeh, baik itu di dunia nyata maupun dunia maya seperi facebook, twitter, instagram atau aplikasi berbasis chat lainnya sepeti BBM, Line dll.

Namun apakah kamu mengetahui definisi sebenarnya tentang kata Lenjeh yang sebenarnya supaya kamu paham dalam membaca kalimat yang mengandung kata tersebut.

Berikut ini adalah penjelasan dan arti kata Lenjeh berdasarkan survei serta penjelasan dari pengguna internet :

1. Lenjeh

Lenjeh berasal dari bahasa betawi yg artinya ganjen, centil.
A: lenjeh amat tuh cewe"..ngomong aja bibirnya sampe dimenyon-menyonin..
b: sirik aja sih luh...!! namanya juga cewe...tp emang iya sih...lenjeh.... hehehe....

2. Lenjeh

Lenjeh menurut tutur kata artinya dol atau tidak pas lagi, mudah dalam penerapannya, yang penggunaanya juga sifatnya mudah digantiganti dengan yang lain.
Cewek itu lenjeh banget, artinya dia itu mudah diajak kencan dan mudah adaptasi dimana saja kapan saja dan kepada siapa saja,
- ayam itu lenjeh banget ---- bentar bentar kawin nelor dan maunya kawin melulu

3. Lenjeh

Manja;genit;ganjen

Seperti itu penjelasan definisi sebenarnya dari kata Lenjeh. Kami harap definisi ini dapat membantu anda dalam membaca kalimat yang mengandung kata Lenjeh. Sekian terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Penjelasan tentang Arti Kata Gaul "Lenjeh"

0 komentar:

Posting Komentar